Was ich so gelernt hab, das untrennbar zur Geschichte von immerkreativbleiben gehört.
Es sind nicht immer nur die großen Ereignisse und Erfolge, die einen Menschen prägen. Gerade die unscheinbaren oder unbequemen Erfahrungen schleifen uns. Diese 7-Jahres-Schritte (und alles dazwischen) haben mich geschliffen. Und es ist mir eine große Ehre, meine Kundinnen bei ihren Schritten, ihrer individuellen Weiterentwicklung zu begleiten.
1994, mit 7 Jahren:
In meiner Gartenküche gibt’s gefüllte Tulpenblattröllchen auf Backsteincreme. Mit Farben, Stiften und Disney-Soundtracks vergess ich die Zeit und bin voll in meinem Element.
2001, mit 14 Jahren:
Realschule: Meine Lasagne bekommt die Note 1+ mit Stern. Sonst war ich nicht gerne dort. Ich wechsle auf ein Gymnasium mit Schwerpunkten in Musik und Kunst. Und lieb’s.
2009, mit 21 Jahren:
Ich wohne allein, jobbe als Kellnerin, Musikerin und bei Depot. Abends esse ich Nudeln mit Pesto, TK-Pizza oder Fertigsuppe. Die Figur ist top. Aber gesund ist was anderes.
2016, mit 28 Jahren:
Ich achte auf Bio-Siegel, aber nicht auf Nährstoffe, möglichst unverarbeitete Zutaten und Abwechslung. Zu viele Kohlenhydrate bei zu wenig Bewegung machen mich übergewichtig.
2022, mit 35 Jahren:
Wir kochen lecker und frisch. Unser Kleinkind schnippelt begeistert mit, probiert aus und liebt bunte Teller. Ich weiß, was mir und meinem Körper gut tut und gebe mein Wissen weiter.